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      EMPAQUETADORAS AL VACIO  
 

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  VENTAJAS DE LAS EMPAQUETADORAS AL VACIO    
 
  Una gran cantidad de alimentos llegan a manos del consumidor, después de haber sido tratados previamente.
En el mundo actual cada vez más preocupados por volver a las fuentes naturales, la técnica de conservación y envasado mediante atmósfera modificada se inscribe como una de las más versátiles y efectivas.

¿ Qué es la atmósfera modificada ?

Ciertos productos pueden ser envasados en vacío total ( se saca el aire que rodea al alimento, tal el caso de quesos y fiambres ), otros por su naturaleza necesitan ser rodeados por una atmósfera modificada que reemplace al aire ambiental.
Esta atmósfera no permite el desarrollo de microorganismos y está formada por gases inertes ( este proceso se desarrolla automáticamente en las máquinas TURBOVAC ).
El Nitrógeno, Dióxido de Carbono o mezcla de ambos, permite formar, la nueva atmósfera.

¿ Para qué productos es útil el Vacío Total ?

El vacío total se usa principalmente en fiambres y quesos, donde por su dureza la atmósfera ambiental no deforma el producto, luego de la operación.

¿ Dónde usamos atmósfera modificada ?

En la actualidad es una solución para muchos rubros de alimentación.
Las Panificadoras, Fábricas de Sandwichs, Pizzas, Pastas, Milanesas de Soja, Vegetales y Frutas frescas o deshidratadas, carnes de diversas clases, etc. , han encontrado el mantenimiento sin conservantes, no perdiendo su calidad nutritiva y buen aspecto.

¿ En qué se beneficia el fabricante ?

Ofrece a su cliente un producto siempre fresco y con óptima presentación.
Puede así llegar a lugares más distantes y hacer sus abastecimientos en plazos más largos.Esto le permite organizar sus tiempos, ampliar su venta y disminuir devoluciones.

¿ En qué se beneficia el público ?

Recibe un alimento garantizado de frescura, que puede guardar en su refigerador por largo tiempo.
 

 
  APLICACIONES O UTILIZACION    
 
  Productos envasados  
  Fiambres por pieza o feteados, productos cárnidos, pastas, pescados y mariscos, productos ahumados, verduras precocidas, deshidratados como tomates, pimientos etc., semillas de todo tipo y productos en general que deban prolongar su aptitud en el tiempo.  
 

 
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